Главная → Статьи → Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Флизелин - это нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон. Этот материал отличает высокая стабильность размеров, он не растягивается и не дает усадки при намокании и последующем высыхании.

Помимо формоустойчивости преимущество флизелиновой основы перед бумажной состоит в прочности, а также в легкости наклеивания обоев с такой подложкой. Клей наносится непосредственно на стену, а полотна накладываются на нее в сухом виде, что позволяет подгонять полосы друг к другу с исключительной точностью. При наклеивании флизелиновые обои почти никогда не деформируются. При последующих заменах верхний слой обоев легко снимается (без размачивания), а флизелиновая основа остается на стене, выравнивая и упрочняя фактуру поверхности. к тому же обладают повышенными звукоизоляционными свойствами. Обои на флизелиновой основе прекрасно перекрывают трещины на поверхности штукатурки. Их можно клеить на все виды штукатурки, пористый бетон, гипсокартон, бумагу, дерево и панели ДСП.

Обладают очень высокими потребительскими свойствами, они прочны и легки в наклеивании, практически не рвутся и легко растягиваются.